まずは体験レッスン!
アルドール市原校に
来てください
皆様にぴったりのクラスでテニスを始めていただくために
「体験レッスン」のご受講をお勧めしています。まずはアルドール市原校にお電話ください。
WEBからお申し込みのお客様には、後日スタッフよりご連絡させていただきます。
ブログ
こんにちは!
週一市原校の松村です。
前回研いだ包丁を使って、料理を作っていきたいと思います。
さっぱりした物が食べたいのとイワシが安かったので、イワシの南蛮漬けを作ろうと思います。
まずは、長ネギ・人参・ピーマンを千切りにしていきます。
次は、お酢・醤油・砂糖・水を混ぜてタレを作ります。
その後、鷹の爪と切った野菜を入れていきます。
イワシを開いていきます。
イワシを開き終わったら、臭みを取るために醬油で洗っていきます。
下処理したイワシに片栗粉をまぶして揚げていきます。
私は水分が抜けるまでしっかり揚げていきたいので、160度ぐらいの油の温度で揚げていきます。
揚がったイワシを先ほど作ったタレの中にそのまま入れて、1日冷蔵庫の中で寝かせて完成です。
美味しかったです!
簡単に作れる料理などありましたらぜひ教えてください。
まずは体験レッスン!
アルドール市原校に
来てください
皆様にぴったりのクラスでテニスを始めていただくために
「体験レッスン」のご受講をお勧めしています。まずはアルドール市原校にお電話ください。
WEBからお申し込みのお客様には、後日スタッフよりご連絡させていただきます。